в этом находишь свой дзен

в этом находишь свой дзен, свою страсть и вечность.
в этом горишь и дышишь, без лишних страхов.
это как чудом уйти от удара лоб в лоб на встречной,
это как телом вобрать свой самый любимый запах.

там ощущаешь себя в безусловно правильном месте,
где мысли твои не чужды, твоя глубина – полезна.
твоя сущность, проснувшись, голову поднимает резко,
в этом ты сильный, внушительный. ты железный.

в этом ты хочешь стать первым и несравненно лучшим.
откинув свою усталость, сквозь тернии – и вперед.
не помня, что было в прошлом. не думая о грядущем.
с места сорваться разом в счастливый живой полет.

когда ты читал эти строки, думал о чем-то особенном,
имя чему – мечта. а каждой мечте дано – быть.
так неужто не время сейчас перестать быть немым и безропотным?

неужели не время – действовать?

неужели не время – жить?


Рецензии