потому что когда любим - велик

потому что когда ты любим – велик.
и весь мир по колено, и бури покорны взгляду
и к груди твоей словно бог сам челом приник
твою боль омыв рождественским снегопадом

потому что с любовью прибудет с тобою сила
и родная рука разгладит неровность вен
сколько лет что-то лавой внутри бурлило -
и вдруг делаешься незыблемым и смиренным

потому что любовь – оттесняет смерть.
легко дышится, пьётся, смеется, дразнится
и колышется под ногами земная твердь
и к ногам твоим даже звезды покорно ластятся.

потому что любить – будить в себе человека
уязвимого, слабого, суеверного
нараспашку – душевные все прорехи
но чего-то ждать и во что-то веровать.

потому что не все передать словами
что в душе поднимается из глубин.
остаемся сильнейшими существами

ибо мы –

сотворенные для любви.


Рецензии