господи, научи меня не стареть

господи, научи меня не стареть. обещаю быть самой послушной.
я не столько боюсь самой смерти, сколько серой стать да иссушенной.
господи, все мы живые, пьяные и цветущие – до поры до времени,
а после как многие предыдущие, жизнью биты прицельно по темени.

мы стремимся так искренне где-то вдаль, чтоб небес ярко-синих коснуться бы.
в 20 лет - ничего, никого не жаль. даже не на что оглянуться.
я тебя не просила особенно никогда, а теперь вот стою, преклонив колени:
сделай так, чтобы время – не как вода, чтоб умели ценить мгновения.

знаешь, я ведь готова жить. и гореть неустанно готова.
почему за все нужно стократно платить? почему мы так временем скованы?
ты оставь мне, пожалуйста, сердце пылающим. и глубокую веру в чудо.
пусть, пожалуйста, в мире тающем будет место моим причудам.
научи, как от мелочи не реветь. как стоять, не сутулясь, прямо.

научи меня, господи, не стареть,

а уж я – научу свою маму.


Рецензии