Покаяние

Куда бежать и где искать приюта?
Закрыты окна, двери на засов.
Возможно,  и осталась лишь одна минута,
Чтобы очистится в душе от всех грехов.
Как мало при таком скоплении порока.
Хотя бы вспомнить, все что натворил .
И до конца отмеренного срока
Успеть покаяться в грехах своих.
Пусть не во всех. Понято…  Не успею
Очистить за минуту груз годов.
Что поздно понял это, сожалею.
Но все же понял.. . К покаянию готов…
И обратив глаза к всевышнему судье,   
К кому на исповедь пришлось придти.
Взгляну назад, до пола поклонюсь судьбе,
Чтоб в заключение сказать одно  «Прости».


Рецензии