Продолжаем играть, повторяя историю...

Продолжаем играть,
   повторяя историю
Только нам ли не знать
   ее чудный итог!
Нам с тобой по пути.
   Этот путь мы ускорили;
Но у новой игры
   приподнялся порог.

Наши ставки росли
   с каждым мигом непрожитым
И явились нам вдруг,
   в виде долгого сна.
Ты теперь посмотри,
   до чего же мы дожили:
Вслед за годом зимы
   наступила весна.

Повторяется всё:
   вплоть до слов, нами сказанных.
То же время,
   когда на часах без пяти.
Те же действия,
   в том же порядке размазаны
По тому же, как раньше,
   отрезку пути.

Но не тот ли удар,
   и раненья не те же ли
В этот раз, как тогда
   ты смеясь нанесёшь?
В моем мире
   мне крылья однажды подрезали;
И не кто-то, а ты
   заточил этот нож.

Нет, история, в целом-то
   вышла забавная;
Ведь занятно когда-то
   горели мосты!..

Ты поджег их, а я -
   Лишь усвоила главное.
Это больно, когда
   ставишь точку не ты.

фев., 2016


Рецензии