Надежды

          Надежды

Как надежды бывают обманчивы!
Раскрывается сердце любя,
И как коконом тёплым, заманчивым
Обвивают надежды тебя.

Крепко спится в том коконе сладостном.
И воздушные замки творя,
Забываем во сне этом радостном
То, что люди вокруг говорят.

Мол, проснись, посмотри внимательней,
Что хорошего есть у него?
Он веселый и обаятельный,
А в душе у него - ничего!

Я в надежде найти что-то ценное
Продолжаю отчаянно спать,
Но становится в коконе тесно мне.
Видно, сон мой придётся прервать.

С болью крылья мои пробиваются.
Открываю в реальность глаза:
Нет, надежды опять не сбываются,
И в глазах от обиды слеза.

Но в который уж раз получается:
Чуть затянется рана, и вновь
Мне о счастье без боли мечтается,
Вновь надежду вселяет любовь!


Рецензии