Я вышел из теней

Я вышел из теней. Из смертного вертепа,
На удаль и простор воскресших палестин.
Я рудокоп стиха и  возрожденный эпос,
Я из грехов любви венок готов плести.
Насмешник одичал, и схиму рвёт на части,
Но в бездну канет вновь немое серебро.
Иуда на коне, но временное счастье -
Осиновая скорбь поправшее добро.
А на подмостках ночь, земля огнём изрыта,
Но вырастут хлеба  и выплавится медь,
Я верный Авадон, и книга, что открыта,
Но на твоих руках дано мне, умереть.
Медея, не грусти, я твой дракон отныне,
Ты  струны натяни, заждались облака,
Отмолятся грехи, не вечен век в пустыне,
Дотянутся до звёзд, и сердце, и рука!
Я вышел из теней. Я глаз слепым в дороге,
Я  ноги для хромых, я близок и вдали,
Мои стихи – псалтырь, и на чужом пороге,
Шепчи их для меня на том конце земли.


Рецензии