Отпустил

***
Наконец, ты меня отпустил,
Наконец-то, ты дал мне свободу,
Умирать больше не было сил,
Ведь с тобой не жила я ни года

И не верила в сладкую ложь
(Ты её рассыпал, как конфеты),
Всё надеялась: сам уйдёшь,
Оставались мольбы без ответа.

Ты мне так виртуозно врал,
Так противно твоё вероломство.
Как же вышло, что жизнь украл,
Обеспечив себе удобство?

Я была для тебя стеной,
За которой тепло и уютно.
Но играл ты не только со мной,
Волочился за каждою юбкой.

А терпенью бывает предел.
Гром с небес над тобою грянул:
Ангел, видимо, твой проглядел,
Как за руль ты садился пьяным….

В лихорадке рыдала без слёз,
Простираясь над рыхлой могилой.
Эту боль приняла я всерьёз,
Хоть тебе не была я ни милой,

Ни  родной, ни любимой – никем.
Чувства мне истоптал ты изрядно.
Я была с тобой не за тем,
Что любила сама безоглядно.

Нет. Любовь ускользала, как сон,
Сон томительный, предрассветный.
- Счастье, где ты? – кричала Ассоль…
Оставались мольбы без ответа.

Но куда же мне было бежать
От тоски, одиночества, боли,
От того, как скрипела кровать,
От того, как мне страшно с тобою?

Бог не дал красоты и ума,
Ни богатства, ни связей породы.
Я одна в этом мире. Одна.
И борюсь с окаянной природой.

Быть любимой и милой хочу,
Позабыть унижений пучину.
И тебе, моему палачу,
Я прощаю всю горе-кручину,

Что ты мне причинял день за днём,
Отвратительный, хладнокровный.
Смертью ты оплатил свой заём
Тихой нежности безусловной…

21.02.2016г.


Рецензии