Доверься почте голубиной

***
Нет, не постигнет интернет
души неведомой глубины.
Поверь мне друг, мой друг любимый,
ни в mail, ни в yandex - pisem.net...
Доверься почте голубиной -
одна она несёт нам свет...


***

Когда б ты огнекрылым не был,
когда б сидел на лавке сиднем,
то не разбился бы о небо,
не потерялся бы в глубинах...

А мне с земли тебя не видно,
мой огнезрачный, мой любимый...

***

Яковом ты, Лия, нелюбима.
И в колодце скрыт ковчег завета.
Не понять таинственного света,
не коснутся крылья херувимов
в нём огня святого - пламенного солнца.
Вспыхнут воды - и не видно донца.

Нелюбимым нет со дна ответа.


В.

Не взвешивай на мысленных весах,
не говори: "Никто нас не услышит".
Они живут, и молятся, и дышат,
и знают нас. Они - на небесах.


ЛЮБОВЬ БЕЗ ПРАВИЛ

любить сейчас? -
на что поставить?
ведь выбрать Вас издалека -
игра - почти совсем без правил...
пока

ЛАКУНЫ

как ощущение лакун -
пробелов пропусков в боязни
понять что больше не могу
тебя любить сильнее казни
мне эти тёмные места
и сообщения в подтексте
читать иль быстро пролистать
и срезаться на пробном тесте


ОТДАНЬЕ ПРАЗДНИКА

наши встречи-расставанья
словно праздника отданье
дань творцу - благодаренье
духа ровное горенье

выбрал шапку мономаха
так носи её без страха...


Рецензии
Как чувствуется в этой подборке "горенье духа" Вашего, дорогая Татьяна! Показалось, что Вы умеете понимать даже молчание людей - близких и дальних, живущих и умерших.
Тонкая, глубоко прочувствованная лирика.
С наступающим праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

Валентина Коркина   13.10.2023 15:51     Заявить о нарушении
Только что Вас вспоминала, дорогая Валентина, спасибо Вам за тёплые слова! И конечно, с Праздником! Пресвятая Богородице, моли Бога о нас!
Радуюсь Вашему отклику.

Татьяна Волковская   13.10.2023 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.