Он боится высоты

Два лишь слова: ждёшь мгновенья.
В час ночной (вернее, в два),
В нетерпении, в утомлении,
Ты надеешься сперва.

Ты выходишь на терассу,
Где волков протяжный вой
Манит. И зовет опасность
Под дурною головой.

Где железные перила
От падения не спасут...
Но ты напрочь позабыла,
Что за сны они несут.

Страсть дурная прикоснулась:
Видишь снова тот же сон.
Ты в удушье вдруг проснулась
И уселась на балкон.

Пережёвываешь бремя,
Непорочное на вид.
Страстно жаждешь... Но не время.
Время, впрочем, всё стоит.

Видишь четко, несомненно,
Сквозь протяжный волчий стон,
Ты - его. Как будто стены
Есть стекло, а не бетон.

Где-то там, в четвертом, в пятом,
Он сидит сейчас как ты...
Ложным одержима братом:
Тот боится высоты.

Ни надежды, ни попытки,
Ни касаний ты не жди.
Эти ожиданья - пытки;
Сколько пыток впереди?

То ли страх, а то ли слабость;
Этих чувств тебе не знать.
Как ему твоих желаний
Видно, в жизни не понять.

Там, где ты на казнь пошла бы,
Вздох поймав последний раз,
Чтобы ощутить, как сладок
Мимолетный, но экстаз!
Там - его не сдвинет с места,
Не заставит сделать шаг
Ни одно на свете средство:
"Рисковать он не дурак".

---

Даже если омут ранит,
Бросилась в него бы ты.
Ради мига. Он - не станет.
Он боится высоты.

июнь, 2015


Рецензии