Птичка и кот

«Весна идёт, весна идёт», -
С утра мурлычет рыжий кот!
В окно он смотрит с нетерпеньем –
Его душа полна волненья!

Он хочет форточку открыть,
Чтоб с птичкой певчей рядом быть.
Кот, как и птичка, весне рад!
И даже больше – во стократ!

Кот лапкой по окошку бьёт,
А птичка громче всё поёт –
Раздоливается она:
«Весна идёт! Идёт весна!»

Теряет кот своё терпенье,
Душа полна его смятенья:
Ну, как же с птичкой рядом сесть?
Он, как и птичка, хочет петь!

Внезапно громкий звук раздался –
Вдруг ветерок в окно ворвался!
От страха рыжий кот затих:
К стеклу он носиком приник…

Глаза зелёные, как фары!
Шипит от страха: «тары-бары».
Дугою выгнул спинку, хвост,
Будто построил кривой мост.

Но вскоре страх весь отступил.
А кот, однако, приуныл:
Устал на птичку он смотреть.
Не хочет спать, не хочет есть.

Глаза, как фары, не горят:
В тоске мой кот - не весел взгляд!
Но птичка, всё же, кота ждёт:
Громко по-прежнему поёт.

И вот мой Рыжик встрепенулся:
Как акробат он подтянулся
И лапкой форточку открыл –
На ветку прыгнул и застыл…

Сидит и смотрит с умиленьем
На птичку кот… она с волненьем,
Без страха, на кота глядит,
Щебечет - быстро говорит:

«Я так давно тебя ждала,
Я пела с самого утра!
Чего ты медлил, рыжий кот?
Весна идёт, весна идёт!»

Такого кот не знал доверья!
Глазки прищурив в восхищении,
Кот птичке пёрышки погладил –
Он так ещё ни с кем не ладил!

Сидит на ветке с птичкой кот:
От радости душа поёт!
Слышны их песенки в округе:
«Весну встречайте с миром, люди!»

Живите дружно, как и мы!
И берегите хрупкий мир!
«Весна идёт! Весна идёт!» -
С птичкой поёт мой рыжий кот!

26.02. 2016


Рецензии
Настоящий душевный Кураж....!!!
Эх!!! Как ты так смогла выдать, Наталья...
Смеялась и читала с Восторгом..)))
С Улыбкой и теплом...♪♪♪♪♪♪♪ "ВЕСНА ИДЕТ"

Наталья Лучик   03.03.2016 15:42     Заявить о нарушении
Я и сама смеюсь, когда смотрю на эту весёлую картинку. ))) Увидев картинку впервые, я испытала "кураж души и озорство"... Вот и родились эти строки ... Спасибо за отзыв! С теплом души,

Панкова Наталья   05.03.2016 16:28   Заявить о нарушении