Мы живые в надежде на что-то

Мы живые в надежде на что-то;
Я хочу разорвать мой покров,
Чтобы встретить весною кого-то,
Кто надежду бы дал на любовь.

Нет, не просто босую надежду,
Что танцует на всех площадях,
Но не сбросит от страсти одежду,
На своих все оставив местах.

Ту надежду, что мне не изменит
В обещании тех перемен,
Что, как было – не будет, и сменит
Серых стен утомительный плен.

За надеждой такой – неизбежность!
Предвкушение долгих ночей,
Где предчувствие вызовет нежность,
А присутствие – втрое сильней.

Кто же дарит такую надежду:
Человек или все-таки Бог?
Нерушимые нити, что между
Двух людей – кто постигнуть бы смог?

Мы живые в надежде на это –
Стать чуть больше, чем стал человек.
Мы нужны – человек человеку,
Каждый день чтобы длился как век.

И как много тогда мы узнаем!
Или хватит нам меньше вдвойне..?
Тем не менее, мы разгадаем
Все секреты от нас на Земле.

Манит смелых изгиб поворота,
Что там дальше – пока что секрет.
Вы мне дайте надежду, что кто-то
На него снимет давний запрет.


26 февраля 2016 г.


Рецензии