Благодарен

Я в сладком сне воспоминаний
Твои отыскивал следы,
И огоньки былых желаний
Меня спасали от беды.
Те огоньки глаза чужие
Мне освещали изнутри.
И видел я, насколько лживы,
Кто о любви мне говорил.
Я уходил от этих женщин,
Приют в их сердце не искал.
Я вовсе не был переменчив —
Я одиночество спасал.
Тебе за встречу благодарен:
В тебе любимую нашёл.
Ты для меня, как добрый ангел,
И мне с тобою хорошо.


Рецензии