Крымская радуга

(в детсад, на конкурс
«Воспитатель года»)

Дождь кончился.  Стало свежо и яко.
Лазурью засияли небеса,
И в них над Крымом появилась арка -
Чудесно-семицветная краса.

В той радуге смешались гармонично,
Но, строго по-порядку семь цветов.
В них выразились точно, символично
Богатства Крыма, подвиги отцов.

Всех выше ярко-красный – цвет героев,
Цвет мужества и знамени  побед.
Под ним сражались, жертвуя собою,
С ордой фашистской прадед мой и дед.

Оранжевый - цвет персиков пушистых,
Нежнейших, спелых, сладких, словно мёд.
И абрикосов – крупных и душистых.
Кто ел их – с полуслова всё поймет.

Цвет жёлтый – это ласковое солнце -
Источник позитива и тепла.
Цвет лучика рассветного в оконце,
Мимозы, что весною расцвела.

Зелёный - можжевеловые рощи
И наши уникальные леса,
Которые полны лечебной мощи.
Это трава, и птичьи голоса.

Цвет голубой - безоблачное небо
И призрачная дымка крымских гор.
В нем – бесконечность над полями хлеба,
Надежда, мир, дыхание, простор.

А синий – цвет морей, что омывают
Наш Крымский полуостров с трёх сторон.
Цвет их глубин, которые скрывают
Богатства древнегреческих времён.

Последний – фиолетовый, - как яркий,
Душистый плед лавандовых полей.
Он завершает радужную арку
Под небом Крыма – Родины моей.


Рецензии