Вдруг очень захотелось написать письмо...

Вдруг очень захотелось­
               написать пис­ьмо
Вам. По старинке,
          ручкой на страничках­,
Что вырваны усталою рукой­
Из школьной в клеточку тетрадки­
                по пр­ивычке.

Набрать чернил, испробовать перо­
С опаской –­
     как бы не поставить кляксу...
И росчерком нетвердым­
           (сколько лет прошл­о!)
Начать его со слова «Здравствуй!»­

Вдруг вспомнить школьные года,­
Чистописанье, прописи,­
           наклон косой линейки...
С трудом пытаясь выводить слова­
Движением, кажется,­
            забытым мной наве­ки.

Все рассказать, что грузом на душе­
Лежит и беспокоит. Как устала­
В себе носить все горькие слова...
Ах, ну и вот, я жаловаться стала!­

Порасспросить вас о житье-бытье,­
О радостном и грустном.­
             И попросить ­советов.
Хотелось бы поговорить. В письме...


А не отправить пару строк­
                по «мэйлу».


Рецензии