Случайности не случайны

Случайности не случайны,
Но с каждым нелепым случаем
Я ножками бью отчаянно,
Всё веря в лучшее.

Нет, они не случайно,
Как молотом по наковальне,
По голове меня бьют.
Падают - прямо с неба!
Издали кличут. И мне бы
Стоит поверить в их небыль.
Иначе - убьют.

Ну а разве бы вы не сердились,
Когда б на кого-то свалились,
Окликнули бы, догнали
И в метре петарду взорвали...
А реакции - ноль?

...Вот и я стою к ним спиной.

Вот и мне их в упор не видно.
Им, наверное, это обидно.
И наверное (что тут таить!)
Им меня бы хотелось убить.
За мою слепоту тупую...
За слепую!

---

Но они не такие.
Случайности...
Нет, они не такие.
Чужаки до костей, до крайности,
Де смешного родные!
И случаются - неожиданно,
Вероятно, когда скучают.
И ждут.
(да где это виданно?!)
...только я не всегда отвечаю.

лето, 2014


Рецензии