Запах весны

   Хмурое утро. Последние зимние дни.
   Быстро промчались два месяца нового года.
   Праздничных елок давно отсверкали огни.
   Праздник Мужской позади. День особого рода

   Ждет весь народ - Женский день за порогом стоит.
   Много улыбок, внимания и комплиментов.
   Море цветов. Пусть букетик и скромен на вид –
   По примирению лучше не сыщешь агентов.

   День этот – шанс для влюбленных наладить контакт:
   Вспомнить хорошее и отпустить все обиды,
   Чтобы сердца продолжали биение в такт,
   И на совместную жизнь бы наметились виды.

   Хмурое утро сменилось на ласковый день.
   Солнце и синее небо в просветы меж тучек
   Смотрят на мир – отступает рассветная тень.
   В помощь им ветер игривый, бродяга летучий.

   Стайки пушистых барашков по небу бегут,
   А по пятам их преследуют серые тучи.
   Но не желают сдаваться беглянки врагу.
   Солнце поможет – иссушит – лучи его жгучи.

   Днем на припеке мы чувствуем запах весны.
   Легким морозцем пока еще скалятся ночи.
   Времени бег не унять – перспективы ясны.
   В марте весны раскрываются ясные очи.

   Теплым дыханием землю сумеет согреть,
   Талые воды уснувшие корни разбудят.
   Соком наполнятся стебли, стволы – умереть
   Не суждено было в зиму. Морозы чай студят,

   Но погубить, уничтожить намерений нет.
   Мертвенно белый зеленые сменят оттенки.
   Солнце подарит энергию жизни и свет.
   Преображения труд стоит высшей оценки.
   26.02.16


Рецензии