Привычка изменять причёску

Привычка одолела изменять
Свою причёску, -
Надеюсь отраженье не узнать
Хоть в виде плотском,

Надеюсь обмануть его на миг
Собой - другою,
Взять хитростью, уж если не на крик
И не мольбою.

И всё ж оно мгновенно повторит
Меня - иную.
Лишь с удивленьем вглядываюсь в лик,
Себя рискуя

Не понимать, не знать , - но предавать,
Минуя ласку.
И остаётся только зарыдать -
И сбросить маску.

1984


Рецензии