Рыжий

Лежу на травке под берёзкой, отдыхаю,
В тени лукошко свежих собранных грибов.
Смотрю, две бабочки влюблённые порхают,
На это зрелище весь день смотреть готов.

Вдруг на руке я ощутил прикосновенье.
Я замер, чувствую, что рядом кто-то есть:
Смотрю лисёнок шарит в сумке без стесненья,
Совсем без страха, ищет что-нибудь поесть.

Я из пайка беру яичко, очищаю,
От колбасы отрезал ломтик небольшой
И друга юного радушно угощаю.
Он скушал, смотрит на меня: «Давай еще!»

Еще колбаской угостил, потом печеньем.
Он скушал все, что получил, но не ушел.
Присел напротив, смотрит в сумку с увлеченьем,
Чтоб в сумке я еще чего-нибудь нашел.

Мы так сидели, я лисенком любовался.
Я, словно гость, пришел в его зелёный дом.
Он на меня смотрел, как будто улыбался,
Мордашка милая, но хитрая при том.

Мы на природе, как приятели, сидели,
Потом расстались. Я вернуться обещал.
На том же месте в выходной, спустя неделю,
Я его снова под берёзкой угощал…

Зима. По лесу не спеша иду на лыжах.
Берёзку в снег укутал бережно мороз.
Вдруг лис выходит осторожно. «Здравствуй, Рыжий!
Я для тебя гостинцы вкусные принёс».


Рецензии