Всё впереди

В утлой лодке с мечтою вдвоём,
Вдали скрылся сгоревший причал,
На закате мы вряд ли уснём,
Берег дикий свободой дышал.

Кто в белом, кто в иссиня-чёрном
Танцевал у костра на песке,
Сегодня мне кажется спорным
Размышлять по колено в реке.

Сегодня в реке есть безумство,
Манит быстро по горло зайти,
Волна будит дивное чувство,
Шепчет страстно, что всё впереди.

Все привычки точных ответов
Зарыть с песней в дремучем лесу,
И не слыша глупых советов,
Обнимать и вдыхать Красоту.

Наслаждаться бездной вопросов,
Упиваясь строками Гёте,
С новым утром, вольный философ!
Ступайте вперёд и найдёте!

С пеньем птиц по дикой тропинке,
К Душе своей ближе и ближе,
И на старой ветхой заимке
Со звёздами спорить о Ницше.

Потревожить печаль-тишину,
Love me tender спеть во весь голос,
Заглянуть, не боясь, в Пустоту…
Там в полночь распустится лотос.

Июнь 2008.


Рецензии