Записки из жизни кота Мурзика. 1

 "Я снежный барс" - думал про себя Мурзик, и на душе становилось теплей.
Шел снег. Снежинки весело порхали в воздухе, глупые и беззаботные.
Падая на шерстку  Мурзика теплую и пушистую,  они таяли.Таяли от счастья, не понимая ,что умирают навсегда.
"Вот она - жизнь...короткая и неповторимая"- думал кот Мурзик, который недавно получил от своего любимого хозяина и друга обидный и внушительный подзатыльник. "И было бы за что - сетовал Мурзик,- за какой-то кусочек колбаски, что так  одиноко лежал в тарелке на столе и засыхал. Жизнь несправедлива". Но тут он услышал- "Мурзик, домой!" . Отряхнувшись от снежинок, словно от надоедливых мух Мурзик  ,позабыв о своей  обиде , со всех ног рванул к дому  . На пороге которого с радостной  улыбкой "до ушей",  стоял его любимый  Гошка - мальчишка 8-9 лет, рыжий , с солнечными веснушками  на лице.  В руке он держал кусочек копченой колбаски  для Мурзика. "Друг всегда поймет друга и простит, и поделится лакомым кусочком , только не надо пренебрегать их доверием. "- подумал  Мурзик, и на душе стало еще теплей.


Рецензии