Жизнь

Я! Своею одинокою натурой
Люблю подругу жизнь, шипящую змеёй!
И пусть она кидает камни, дура,
Не скоро время мне предстать перед зарёй!

Пусть отнимает силы – у меня их много!
И пусть туман не кажет горизонт.
Я всё равно иду, иду своей дорогой,
Нависнет туча – не достану зонт!

Напьюсь! Напьюсь я горечью слёз неба!
Промокший весь до нитки, ничего.
Мне предстоит идти туда, где не был,
Мне предстоит покинуть нищий двор.

Покуда стопы оставляют след на пыли,
Я буду жить смертям наперекор.
И пока стих – весомая частичка были,
Жизнь вряд ли отойдет от берегов!


Рецензии