Мурка

Кошка хвостиком за мной
Ходит целый вечер,
Только прихожу домой
Начинает с речи:
Мур-мур-мур,
Ты где была?
Целый день тебя ждала.
Что купила, что поесть?
Молоко, сметана есть?
Отвечаю: подожди,
Видишь, я устала...
Дай же мне в себя прийти,
Еле добежала...
Хоть бы кто-то мне помог!
Сняла шапку, куртку,
Начала снимать сапог
Мне мяучит Мурка:
Мур-мур-мур,
Погладь меня
Почему не гладишь?
Кошку Мурку не унять,
На колени сядет.
И проходу не даёт.
Я иду на кухню,
У самой урчит живот,
Мурка мне на ухо:
Мур-мур-мур,
А что поесть?
Я ей отвечаю:
У меня тушенка есть,
И печенье к чаю.
Кошку Мурку накормив,
Я уйти хотела -
Нужно голову помыть,
Кошка мне запела:
Мур-мур-мур,
Поела я,
Кошка милая твоя!
Вот я в ванную пошла,
Мне мяучит кошка:
Ты куда? С ума сошла?
Утопиться можешь!
Вот я спать уже иду,
Кошка мне мяучит:
Мур-мур-мур
И я иду,
Ты подвинься лучше.
Рано утречком встаю,
Надо на работу,
Кошку глажу я свою.
Подавив зевоту,
Я иду, иду, иду,
Кошка мне кивает,
Я киваю как в бреду,
Кошку понимаю.
Мур-мур-мур,
Мне говорит,
Я ей отвечаю,
Мур-мур-мур,
И без обид,
Мур-мур,
Опоздаю.
Так живём мы
Мур-мур-мур,
Правда я немножко
Получилось что
Мур-мур,
Стала тоже кошкой.


Рецензии
Замечательное! Читала с улыбкой :)

Евгения Стальская   25.04.2016 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.