Я открою окна

Я открою окна, двери,
Чтоб проветривался дом,
И уйду, презрев потери,
За каким-нибудь котом.
Пусть он знает только «Мяа»
И бежит на «Кис… кис… кис…»,
Валерьянку пьёт до пьяна
И, отнюдь, не альтруист,
Дом и миску охраняет,
Часто спит по целым дням,
И без удержу гуляет,
С каждой кошкой, по ночам…
С ним мне будет много легче,
От него не стану ждать,
Что обнимет вдруг за плечи,
Чтоб в грустинках поддержать,
Что молчанием суровым
Не испортит весь сюжет,
И за добрым милым словом
Добрый отклик даст в ответ…
А потом порассуждаю:
Так ли этак – суета,
Я давно всё понимаю
Про тебя и про кота.
Вы с котом – одно и то же,
Хоть и разные на вид.
Но судить мне вас не гоже,
Я ведь тоже – индивид…
Вот и голос твой, знакомый:
«Дверь закрыть?! – «Да, закрывай!» –
«С кухни кыш, я уже дома! ...»
«Ладно, котик, погуляй…»
Доварил, помыл посуду…
Кот бы явно так не смог.
Ладно, просто ждать не буду,
Чтоб обнял и в щёчку «чмок» …


Рецензии