Божественная комедия

Пришлось однажды заглянуть на миг
Туда-куда с Вергилием спускался,как то Данте.
Был с жизнью ад настолько схоже дик,
Насколько звука красота отлична от бельканто.

Вот так,земную жизнь пройдя за половину,
Я щелку приоткрыл запретной двери.
В нее не различал,чью вижу впереди я спину-
Свою или поэта Алигьери.


Рецензии