Он шептал ей

Нет. Не солнечным утром тёплым,
Прижимая её к груди,
Он шептал ей, такой любимой:
«Не молчи…  прошу, не молчи».

Целовал её губы, плача,
Но тепло их не ощущал.
Даже слёзы свои не пряча,
Целовал её… целовал.

Нет. Не дома в постели тёплой
Он ладони её сжимал,
И шептал ей, такой любимой:
«Я бы жизнь за тебя отдал…»

Он хотел, чтобы по-другому –
Чтобы этот финал не знать.
Если б только начать день снова,
Или час назад отмотать.

Нет. Не смех их деточек малых
Заполнял их замкнутый круг –
Голоса угрюмых, усталых,
Раздражённых людей вокруг.

Он не чувствовал больше счастья,
Прижимая её к груди.
Рухнул мир любви в одночасье,
Растворившись где-то вдали.

Как Данте: за родной, за любимой,
Он пошёл бы и в ад, и в рай.
Что ж он мог?.. У разбитой машины,
Шептать любимой: «Не умирай…»

25.04.11


Рецензии