История одна

Я сегодня в чёрном..., друга хороню
Не дожил, не встретил, не до пел...
Жизнь его загнала в эту западню
Ни чего и сделать не успел...

Возле гроба женщины, тёща, мать, подруга
Дочка плачет, в стороне друзья...
Только рядом нет, детства его друга
Похоронен рядом, погодя...

Вместе в школу, детский сад, вместе в мореходку
Дискотека, юные года...
Вместе шли в военкомат, дружною походкой...
Разлучила смерть их на всегда...

Тут задуматься пора, всё ли было гладко
В одну роту, в один взвод, вместе шли в Афган...
Если б не нашли друзья, в тумбочке тетрадку
Написал историю пацан...

Он писал в ней, что влюблён, в девушку соседку...
Ему было это всё, тяжело скрывать...
Друг был тоже окрылён, видел их в беседке
Целовались..., как могли предать!!!???


Первый бой, атака, штурм...,прикрывал его...
Ревность штука жёсткая, друга своего...
Но решился, без ума, выстрел прямо в сердце...
Пусть любимая жена... Друга дружба не нужна...

Вот История одна, я сегодня в чёрном... 


Рецензии
Понравился стих.
Вы сегодня в траурном одеты.
Грусть с печалью на душе у вас..
К сожаленью друзей, товарищей хороним.
Навсегда уходят все от нас.
Ушёл из жизни ,
Добрый и желанный.
Как всё случилось и произошло?..
А на душе та боль и та тревога..
От времени зависит, чтоб всё ушло.Спасибо
.

Забина   27.02.2016 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам Забина!!! К сожалению история грустная, но все мы там окажемся к закату нашей жизни...
С уважением Сергей Крымский.

Крымский Сергей Крым   27.02.2016 11:16   Заявить о нарушении