Суровая правда

Сколько правды суровой в маминых словах,
Ведь пробабушки мои из раскулаченных...
Сколько слез, сколько сил потраченных,
Все превратилось в прах, на их глазах...

А утром, когда  пришел конвой,
Раздался выстрел роковой...
Бежал малец совсем босой,
Кричал: " Отдайте, дядя, мои валенки,
Не увозите их с собой!"

И он рыдал, им вслед  бежал...
Напрасно все, как  бессердечны,
Как равнодушны люди могут быть
И даже к детским крикам и слезам.


Рецензии
Печальный Факт Истории!
Вами Красиво Поданный!
Мы Пишем Летопись веков!
С Уважением!(СВ(к))

Максим Батманов   26.02.2016 20:36     Заявить о нарушении