Не опускайте руки никогда

Не опускайте руки никогда:
Безвыходных не существует ситуаций,
Преодолеть невзгоды можно лишь тогда,
Когда есть твердая решимость не сдаваться.

Не стоит делать выводов поспешных,
Ведь у медали есть вторая сторона,
Сокрытая порой от взглядов внешних,
Не каждому открытая сполна.

Не нужно врать себе и притворяться:
Себя не обмануть, как ни крути.
Потом сложнее будет в сердце разбираться,
Сложнее будет истину найти.

И гибкость проявите, и терпение,
Не позволяйте лишь навязывать себе
Чужую волю и чужие мнения,
Ведь человек, без всякого сомнения,
Сам волен выбирать в своей судьбе.


Рецензии