Повстречал я однажды красотку

Повстречал я однажды красотку
Под берёзкой в весеннем лесу.
Синеокая девица ловко
Заплетала тугую косу.

Улыбнулась доверчиво дева,
Засверкали зубов жемчуга.
Я глядел на неё обалдело…
Как влекла меня бёдер дуга!

Я податлив на женскую ласку,
А она и влечёт и зовет.
И пошёл вместе с ней без опаски
По тропинке, что к счастью ведёт.

Вижу – в чаще скрывается терем,
Нетерпеньем и страстью горю.
Распахнулись злачёные двери,
Я вошёл будто бы к алтарю.

Свет померк. Предо мною старуха…
С отвратительной рожей карга.
Проскрипела противно так в ухо:
–  И не думай пускаться в бега!

Ничего, помаленьку привыкнешь…–
Ковшик сунула, грязный  с вином,–
Знай, никто не найдёт, не услышит
Здесь тепереча стол твой и дом!

Рот беззубый, слюнявый сомкнула,
Злостью пышут в глазах угольки,
Головою косматой тряхнула...
... И запил я, ребята, с тоски…

Долго ль, коротко время летело,
Пойло  пил, стал просить анаши.
И карге это всё надоело...
Никому не нужны алкаши.

Отпустила.  Я лес стороною
И красивых девчат обхожу,
А особенно ранней весною  –
Колдовство только в них нахожу…
 
 


Рецензии