***

Я чувствую запах прокуренных тамбуров.
Я просто сажусь и плачу.
Нет вокруг уж ни стали, ни мраморов.
Мне не решить задачу.
Я вижу мельканье лесов, деревень,
Я закрываю окно.
Хоть быстро кончается сей зимний день -
Мой день закончен давно.
Выходят ко мне незнакомые люди,
Что-то мне говорят.
И я, не зная совсем этих судеб,
Запомнил этих ребят.
Они то ли как я, а то ли не очень -
В поезде не понять.
Но, может, когда я сойду среди ночи,
Смогу всё же точно узнать.
А пока я стою и чувствую запах
Прокуренных поездов.
Странно, конечно, но покидать их
Я еще не готов.


Рецензии