В такие дни

Живу вдали. Уже почти что гансово.
Ну, а сегодня мне опять романсово,
Санкт-петербуржево и даже московитово,
А, стало быть, российно-храмовитово.

Забыты годы, даты, расстояния,
Двух стран различных противостояния,
Немая боль, когда была навылет ранена, —
Мне хорошо сегодня, северянинно,

И даже по-весеннему есенинно:
Я, знаешь, в этом полностью уверена.
Мелодии стихов звучат, почти подснеженно,
Так родственно-душевно, так изнеженно.

 

Оставь меня. Пусть даже на минуточку.
Хочу побыть — одна, хотя бы чуточку.
Той, давнею. Застыло время грёзно, трансово.
Раздумчиво, пленительно-романсово...

26.02.2016


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.