За январём явился март

(Шутка)

За январём явился март
(случилось что-то с февралём).
Коты под окнами кричат
о затаённом, о своём.

Нахохлившись, сидят грачи
и ждут проталин на земле;
по улицам бегут ручьи,
забыв о хладном феврале.

Под вечер – снег, к полудню – дождь,
то вдруг подует северин…
Как в этом царстве ты живёшь?
Да и не только ты один.

Неузнаваем стал пейзаж.
Какой кошмар! Какой пассаж!


Рецензии