Светотень

Ты отбрасываешь Тень мне прямо в душу.
Так небрежно. Даже, словно нехотя.
Я дышать перестаю, чтоб не разрушить
этот симбиоз. А, к горлу вверх идя,

замирает ком у связок спазмом.
Бездыхан и даже вовсе нем
под твоею Тенью гаcнет разум.
Чувства вспыхнули, и сгинул плен

сладостных оков оцепененья!
Вдруг проснулся сердца мотылек,
выпорхнул из зоны затененья,
Тень на свет с собою уволок.

Трепетная Тень за ним порхает,
как необычайный махаон.
Приручилась и от солнца тает.
И уже не тень, а полутон...

(26.02.2016)


Рецензии