У жизни есть своя Ассоль

У жизни есть своя Ассоль.

Вот метастазы,
И химия, за химией, ведёт борьбу.
У воли - стразы
На острие ножа вершат судьбу.
Идут решения
- Жизнь, как время наполнения,
Иль миг пленения?
В секунду данную идут знамения,
И шепчет доля:
- «У токов крови замыкание в цепи»?
Смеётся воля,
От боли к сумасшествию не привели!
Любви наказы
В сердце легли, как соль самой земли,
Рождаются рассказы,
Как с парусами алыми блуждают корабли...
Вы скажете пираты?
Да нет, то рыцари любви – матросы и солдаты...
Играют жизни роль,
На островах, материках их ждёт - своя  Ассоль.

Рецензия души на «Эскиз - 9» (Виктор Шергов 2) http://www.stihi.ru/2013/11/01/5460
-  Жёсткое и точное слово, но, что особенно нравится, есть будущее, а значит будем жить! Согласен – « так испытать и повторить, и повторять, и возрождение, и обновление...»
Картинка из интернета, автору спасибо...


Рецензии
ПРекрасный стих!СЧастья ВАм,Володя!

Висколия Юрина   19.08.2016 19:34     Заявить о нарушении
Висколия, благодарю за слово, в ответ с улыбкой...

Владимир Тараненко 2   19.08.2016 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.