Одна лишь только ночь, но рядом с вами...

   При вас в груди так замирает сердце от волнения.
И от избытка чувств душа пылает радостно огнём.
Уговорить остаться на ночь, в чём проявить умение.
Убавим свет; цветы, вино, мелодия, наедине вдвоём.
   Чуть выше приоткрыло ножки платье с кружевами,
Познать все прелести любви, что предстоят ещё, маня.
Одна лишь только ночь, но на постели рядом с вами.
Один лишь благосклонный взгляд ваш мимолётно на меня.
   Стемнело за окном; да и вообще, довольно поздно.
Я ведь и сам боюсь; до дому не рискну вас провожать.
Вы не подумайте чего; столь не взирайте грозно.
Есть чистое бельё, и есть двухспальная кровать.
   И в благодарность поцелуй мне подарите в щёчку.
Я о другом просить не смею вас; всего один, и всё?
Вам не в чем спать? Могу вам предложить свою сорочку.
Я на секунду отвернусь; не одевайте вовсе ничего.
   Томлюсь весь в предвкушении сладостных мгновений!
Одно прикосновение тела вашего к моей пылающей душе.
Или меня дразнить в программе ваших развлечений?
Вы холодны со мной ещё, а я схожу по вам с ума уже.
   И поздним утром просыпаясь на постели вместе рядом;
В обнимку меж собой деля одну двухспальную кровать,
Друг другу улыбнулись вновь лукавым взглядом.
Ну а потом, круговорот страстей их захватил опять.


Рецензии