Ночь на дороге запнулась о месяц

***
Ночь на дороге запнулась о месяц
И разлила молоко.
Путь бесконечен, искрится и светится,
Да не легко. Нелегко.
Ты на пороге у двери открытой.
Что тебя гонит за дверь?
-Жизни унылой и сытого быта
Я не приемлю, поверь.
-Здесь тебя любят, и может, разлуки
Им не дано пережить.
-Скоро закружатся белые мухи,
Значит, пора уходить.
Горной тропою чернеет курумник,
Скалы готовят приют.
-Ну, так иди же, бродяга беспутный,
Пусть тебе волки поют.
…Ночь на пороге запнётся о месяц
И разольёт молоко.
Вот же  и сердцу, глупому сердцу
В жизни всегда нелегко
Плакать, смеясь
И уйти, но остаться,
Сдаться, но всёж победить…
Но никогда и ничем не бросаться,
Чтоб не стараться забыть.


Рецензии
Кирилл, мне нравятся Ваши стихи, спасибо!
"Вот же и сердцу, глупому сердцу
В жизни всегда нелегко
Плакать, смеясь
И уйти, но остаться,
Сдаться, но всеж победить…
Но никогда и ничем не бросаться,
Чтоб не стараться забыть." А это - самое главное, изюминка.

Валентина Алешина   27.08.2016 17:30     Заявить о нарушении