Что тебе это слово печаль?

 
Что тебе это слово – печаль,
Что тебе это доля  - разлука?
За печалью на сердце – печать
Промолчать обречённого звука.

Простонать,  будто стонет земля,
Недоступно для слуха чужого.
И слезами умыты поля,
Над лежащим под крышкой сосновой.

Чем измерить прощания боль -
Километрами, петлями, стынью?
Лишь молчание - вечный пароль.
И какая пустыня. Пустыня.


Рецензии