Наша

А в нашей вселенной, компактной, карманной,
Спокойной и буйной, любимой, желанной,
Мы вертимся вместе, сходясь, распадаясь
На части, и снова друг с другом сливаясь.
Ночами ругаясь, швыряясь вещами,
Словами, делами, людьми, не прощая
Прощаем! Влюбляясь, впиваясь друг в друга
Губами, когтями, цепляясь за руки.
Цепляясь за тело, боясь оторваться,
Боясь заблудиться, боясь потеряться.
И снова, и вновь, безграничны, беспечны.
Любимы и любим.
-На вечно?
-На вечно!
Ни чем не сломить кроме собственной воли,
Той силы, той страсти, терпения, боли.
Стараясь меняться для счастья "вселенной",
Мы жизнь нашу делаем ценной, нетленной.
И в каждом из нас, одиноком, никчемном,
Подавленном, грустном, пустом, обреченном,
Улыбка и руки, глаза и объятия,
Рождают вселенское мира приятие.


Рецензии