Золотые в душе комплименты

Уезжать предлагали соседи…
Вместе с ними, в столицы пыльные
Он не ведал,… что им ответить,
Только думал,… какие наивные…

Ну куда ему,  горемычному,
На деревне первому парню
Позабросить места привычные,
И «по черному», старую баню…

Ну и пусть что один на округу,
Пусть  порой,  занесенный по ставни,
Перенесший дожди и вьюгу
Его дом,  – как оторван от стаи….

Ну и пусть что порою слышно
Как волчица воет на зиму,
Как зайчонок, лесной  воришка,
Возбуждает дворовую псину.
 
И колодец один и дорога,
Что ведет ко любимой старушке.
С ней  он часто ведет диалоги
На  сосновой погоста опушке…

Ну и как же оставить  родную,
Ту, с которой   верили в Бога,
Он ведь помнит ее заводную,
И почти что забыл недотрогу.

Как уехать от милых березок,
Что росли и листвой облетали.
От скрипучих потертых  досок,
От земли  и любовной печали …

Пусть у каждого, кто читает,
Будет в жизни побольше моментов,
Когда ценности порождают
Золотые в душе комплименты.


Рецензии
Очень хорошо. Ностальгия по прошлому. Она есть у всех, у каждого своя. Только комплименты через и вроде бы. С уважением.

Вета Росс   13.12.2016 23:35     Заявить о нарушении
спасибо за посещение....
теплые слова герою передам... он точно будет рад...
С улыбкой В.

Виктор Палей   13.12.2016 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.