Семена

Меня тошнит. Опять. От страха и злости.
На персиковом шелке пятна глазури, и жатого хлопка кружево.
И кости они прозрачно облепят, те одеяния.
И барышни нежные хрупкие, вечно в профиль повернутые,
Уйдут. Мимо пройдут, на тебя не обрушат взгляда.
Я же оказалась другая. Жирную чёрную землю нашла в себе. Воду и грязь я нашла, рыб и траву, тину и слизь.
А пруд идиллический в зелёном саду, он не знает меня.
И ты не знаешь, ведь снаружи я все же персик.
И кости с зубами, когтями бы я сорвала навстречу тебе. Но кому же они нужны?
Страсть не напугает ли тебя?
Рыки зверей, боль, голод и страх не напугают тебя и меня?
Я боюсь, ты убежишь, но останусь ли я?
Рев, рваные раны, кровь и биение смерти в любви
Останутся точно.
Земля есть, осталось посеять зерна.


Рецензии