Наступление на Сталинград

На Сталинград, стереть с лица земли         
Отправили армаду самолетов.            
Хранилища с мазутом разбомбили    
Нефть хлынула, смешалась с водой.         

Мы помним ужасный страшный той войны    
Летели зажигалки и осколки               
Всё затянуло чёрной пеленой             
Разрушен город и горела Волга.         

На переправе жуть, не разберёшь         
Сплошная давка, женщины и дети.    
Свободного здесь места не найдёшь            
И гонит дым на север, южный ветер.   

Под Абганерово застряли танки Гота         
Они  нарвались на линию огня.             
Сражалась героическая рота               
Ценою жизни задержала их не зря.      
               
Пусть не осталось камня и на камне   
Но всё же здесь, был остановлен враг.         
Стальную волю не сломили брата,      
Непобеждённым, наш остался Сталинград. 

Для всех для нас второе февраля      
Как перелом войны, святая дата.      
Шестая армия была окружена            
И Паульса пленили в универмаге.      

5 Февраля (15:39) 2016.

фото инет. Паульс взят в плен в разрушенном здании универмаге. Сталинград.               


Рецензии