Позови меня, день...

Позови меня, день, на открытие бала,
Чтоб румяный рассвет в золотистом плаще
Пригласил бы на вальс... Ах, как я б танцевала,
Танцевала б на солнечном тонком луче!

И гуляла б в обнимку с рассеянным эхом
По воздушным тропинкам, что в цвет янтаря,
Где под арками радуг серебряным смехом
Отзывается утру подруга-заря.

А потом, искупавшись в душистом озоне,
Я пила бы искристый небесный токай!
И пломбир на десерт - просто черпай в ладони,
Хочешь лакомься так, хочешь в солнце макай!

Мне б играл ветерок на старинном органе,
Голубою позёмкою звёздной пыля...
А внизу, в розовато-ванильном тумане,
Бирюзовым ручьём проплывала б земля.

И на ней, опоясанной ласковым небом,
Кто-то добрый и нежный по мне бы скучал.
И светился б заждавшийся, пахнущий хлебом,
Милый дом, мой родимый зелёный причал.

Февраль 2016


Рецензии
А я по Вам уже скучаю, по вашим строчкам и стихам,
мне кажется, давно Вас знаю...что ж не поёт душа - Ваш храм?

Валентина Ментуз   26.06.2019 11:39     Заявить о нарушении
Мне приятно, спасибо)))

Клавдия Семеновна   10.07.2019 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.