Возвращение

                Уж о тепле земля мечтала,
                Подтаял рек промёрзших лёд,
                А пташек гомон неустанный
                Всем возвестил весны приход,
                Как вдруг, опять засыпав снегом,
                Хоть впору санки доставай,
                Зима вернулась полным бредом.
                Чихала та на календарь!

                И... побледнели снова краски,
                Застряло солнце в облаках,
                Деревья сгорбились с опаской,
                Боясь за почки на ветвях.
                Всё в напряжённом ожиданье:
                Природу не обманешь, нет.
                Зима, спасибо. До свиданья!
                СлепИт глаза твой белый снег.

                Особенно, когда из плена
                Светило вырвется на час,
                Считая: «Вот она победа!»,
                Само ж расцветит снег в атлас.
                И сердце тоже жаждет рая
                Потерянного, маскарад
                Весь этот праздный отвергая,
                Сильней колотится в сто крат.

                2013

               


Рецензии
Мне Понравилось!(СВ(к))

Максим Батманов   26.02.2016 15:31     Заявить о нарушении