Крест

"Женщина разозлилась - дверь сорвало с петель."
- Любишь ли ты вареники, авве Сыне?
Он улыбается, пахнет розами и уходит висеть на кресте.
Она вырезает из яблок
Ненужную сердцевину.

"Женщина помолилась - больше не быть беде."
- Хочешь, я смерть отважу
С твоей дороги?
Небо ночное на блюде готовит день.
Он отвернулся - значит, не стоит трогать.

Женщина промолчала. Не течь воде,
Птицам не петь, зная, что всё свершилось.
Женщина смотрит на игры чужих детей.
Он справедлив.
Только ей не досталась
Милость.


Рецензии