Зачем придумал Бог весну?

Зачем придумал Бог весну?
Ведь можно из зимы да в лето
Без этой грязи и ручьев,
Тех, что берут начало где-то.

Зачем придумана она,
Зачем несутся дни быстрее?
А не хватает нам тепла -
Сердца давно заледенели.

Весною хочется гулять,
С любимыми встречаться чаще.
К тому же можно помечтать
О будущем, о вечном счастье.

Зачем придумал Бог весну?
Ведь можно из зимы да в лето,
Но только тянется душа
К прогулкам долгим, до рассвета.


Рецензии