Почему от дождя тоска...

 Сегодня льёт и льёт дождь.
 Опять придётся сидеть дома
 и думать,
думать о чём-то…
 
Этот дождь целый день моросит,
 Как нарочно старается очень.
 Даже в сад сходить не велит,
 Чтоб   сорвать себе яблоко сочное.

Вот смотрю я в окно вечерком
 И грущу, ведь о встрече мечтала…
 Не придётся дождю холодком
 Брызнуть вдруг  ледяным  покрывалом.

 Дождик льёт пеленою сплошной,
 Как нарочно старается очень.
 Почему бессердечный такой?
 И тоскливый, как сон, между прочим.

 Почему от дождя тоска?-
Это было со мной с непривычки.
 Капля дождика так не сладка,
 Солонее слезы горемычной.

 1975. Пятилетка.


Рецензии