Берёзки сибирячки

Хороши весной берёзки,
Берёзки сибирячки.
Роняют наземь слёзки,
Вздохнув от зимней спячки.

Стволы берёз белеют,
Сквозь веток густоту.
Как хочется лелеять
Такую красоту.

Гирлянды зеленеют
В оправах нежных почек.
Красивым скоро станет
Свеженький листочек.

Серёжки вниз свисают,
Скрывая наготу.
От "нечисти" спасают
Берёзок красоту.

Берёзки сибирячки
Зелено-белый дым.
Проснись и ты от спячки.
Стань снова молодым.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.