Они с тех пор живут вдвоём...

Жил на свете человек...
Не узнал никто б вовек,
Что он добрый и везучий,
Если б не однажды случай...
Он предотвратил беду:
Возле проруби на льду
Видит, кто-то тонет,
Жалобно так стонет...
Сбросив куртку рАзом в снег,
Кинулся тот человек
Быстро к проруби ползком,
Не подумавши о том,
Что под лёд уйти он может,
Там вдруг оказавшись тоже...
Потихоньку он дополз...
Видит: не малыш, а пёс
Бьётся из последних сил...
Человек о том забыл,
Что собака мало весит...
Лёд трещит, и вот уж вместе
С той собакою на дно
Идут они, но всё равно
Он собаку не бросает,
Кромку льда рукой цепляет...
...
Обессилевших обоих
Их вытаскивали двое
Пареньков из МЧС,
Говоря: "Зачем полез
Ты спасать, ведь это псина?!"..
Им в ответ он: "НЕ причина
Это, чтоб в беде оставить
Малыша"... Фото на память...
Скорая... Врачи... Больница...
Человеку простудиться
В проруби легко, конечно...
Только время скоротечно...
И семь дней спустя, домой
Возвращается герой...
Говоря врачу: "Прощай",
За спиной он слышит лай...
Тот же пёс его встречает
И хвостом, узнав, виляет...
Они с тех пор живут вдвоём,
Минуя зимний водоём...

15 февраля 2016 года


Рецензии