На что Египет, Турция?

Родная деревня моя,
Просторы окрестных полей,
Скажу я, слова не тая,
Нет вас дороже, милей!
Воздух свежий там и чистый,
Полной грудью ты дыши.
У деревни взгляд лучистый,
Добрый, мягкий, от души.
Озёр там много, есть река,
Ныряй, плавай, загорай!
Пляж из чистого песка -
Чем, скажу я вам, не рай?
Там лес дремучий за рекой,
Звонко где журчит родник,
Тишина везде, покой,
Не тревожит чей-то крик.
В садах овощи и фрукты,
Ноготки, настурции,
Натуральные продукты -
На что Египет, Турция?
Год копить, чтоб ехать мне
Туда за тридевять земель.
Деревни хватит же вполне,
Зато не сяду я на мель.

2016 год

P.S. Это окрестности моей деревни и река Иж.
 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.